Festivos y exclusiones de horario

Modificado el Jue, 29 Jun, 2023 a 12:19 P. M.

Para que en el calendario de sesiones se tengan en cuenta los festivos y las excursiones, jornadas, etc.

Puede indicar los días festivos y aquellas fechas en las que por diversos motivos (excursiones, jornadas culturales, colonias, etc.) no se hagan algunas clases.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos

Índice:
Festivos
Exclusiones de horario

FESTIVOS

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico.

2. En Acciones, pulse Festivos y exclusiones de horario.

3. Para añadir los festivos pulse, en la pestaña Festivos, el botón Nuevo festivo.

4. Añada la información del festivo.

Si el festivo dura unas horas, seleccione Solo un día y defina la hora inicial y la hora final.

Si dura un día, seleccione Solo un día y deje los campos de las horas vacíos.

Si dura más de un día, seleccione Más días e indique la fecha inicial y la fecha final del período.

5. Pulse Guardar.

Volverá a la pantalla anterior, donde podrá ver los festivos creados, que puede Editar y Eliminar.

EXCLUSIONES DE HORARIO

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico.

2. En Acciones, pulse Festivos y exclusiones de horario y vaya a la pestaña Exclusiones de horario.

3. Para añadir una exclusión pulse Nueva exclusión.

4. Indique el nombre de la exclusión y las fechas.

Si la exclusión dura unas horas (p. ej., una excursión de medio día, en el que por la tarde habrá clase), seleccione Solo un día y defina la hora inicial y la hora final.

Si dura un día (p. ej., una excursión de todo el día), seleccione Solo un día y deje los campos de las horas vacíos.

Si dura más de un día (p. ej., unas jornadas o unas colonias), seleccione Más días. En Fecha de la exclusión debe indicar el primer día del periodo, y en Fecha final, el último.

5. Indique a qué cursos, clases o grupos afecta la exclusión.

Si elige cursos, el sistema hará caso omiso de las clases y grupos que haya seleccionado. Por lo tanto, si la exclusión solo afecta a algunas clases o grupos, no seleccione ningún curso.

6. Si hay algún profesor que no queda incluido en la selección de cursos, clases o grupos, indíquelo.

Los profesores que se muestran son los de las clases y los grupos seleccionados.

Para poder elegir un profesor que no tiene nada que ver con los alumnos afectados por la exclusión (p. ej., el profesor o profesora de química de Bachillerato, que tiene que participar en las jornadas culturales de Primaria), puede seleccionar una clase en la que el profesor haga clase, elegir el profesor en cuestión y deseleccionar la clase.

7. Pulse Guardar.

Volverá a la pantalla anterior, donde puede ver las exclusiones, que puede Editar () y Eliminar ().