Ítems evaluativos anteriores

Modificado el Lun, 21 Ago, 2023 a 2:23 P. M.

Para añadir un ítem que sea la nota de una evaluación anterior, con un peso específico sobre la nota de la evaluación a la que pertenece

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Ver los alumnos de una materia, Introducir los ítems evaluativos

1. Desde el bloque Materias acceda a la materia de la que desea añadir un ítem evaluativo anterior. Pulse Ítems evaluativos.

2. Pulse 'Nuevo ítem evaluativo anterior', situado en la parte superior izquierda de la pantalla. A continuación se accede a la pantalla en la que puede especificar el nombre del ítem, su código, la evaluación a la que pertenece, la evaluación a que se refiere y si desea que tenga un campo de texto asociado. Pulse 'Guardar'.

Recuerde
establecer la fórmula de la evaluación.

EJEMPLO

Supongamos que un alumno tiene un 7,2 en la segunda evaluación, pero hay un ítem evaluativo anterior que recupera la nota de la primera evaluación (6,5), con un peso del 25 % sobre la segunda evaluación.

Clickedu realizará el siguiente cálculo:

100 % - 25 % = 75 %

6,5 * 0,25 = 1,625
7,2 * 0,75 = 5,4

1,625 + 5,4 = 7,025 ≈ 7

Nota final segunda evaluación: 7

Esto permitirá hacer evaluación continuada o, en los ciclos formativos, tener notas orientativas.