Parámetros básicos de configuración

Modificado el Lun, 10 Jul, 2023 a 3:15 P. M.

Para configurar parámetros básicos de las fechas y de la asistencia

El usuario con permisos podrá gestionar otras configuraciones que se podrán tener en cuenta en diferentes partes de Clickedu.

• Permisos necesarios: Acceder al bloque Administración, Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos Gestionar los datos del personal docente y PAS.

1. Entre en el bloque Administración, módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones, apartado Parámetros básicos de configuración.

Verá las diferentes configuraciones que se pueden activar, en función de las necesidades y características del centro.

Parámetros de fechas:

— Puede definir el primer día de la semana, a escoger entre domingo y lunes.
— Puede elegir el formato de la fecha: día/mes/año o mes/día/año.

Parámetros de asistencia:

Podrá definir el formato de control de asistencia para cada etapa activa en la escuela. Podrá elegir entre día/mañana/tarde o sesión. La opción día/mañana/tarde permite registrar la asistencia de todo el día, de la mañana y de la tarde. En cambio, la opción sesión permite pasar lista y resgitrar la asistencia a todas las sesiones, es decir, cada hora.

Tenga en cuenta que si cambia estos parámetros durante el curso, los datos de asistencia dejarán de ser visibles. Así, le recomendamos que realice los cambios cuando empiece un nuevo curso.

También podrá marcar qué selectores quiere que haya para pasar lista. Por defecto, solo se muestran los selectores para marcar la absencia o retraso del alumno, pero puede añadir el selector Presente para que los docentes tengan que marcar que el alumno está. Si activa este parámetro, para que le aparezcan en la aplicación móvil tendrá que limpiar la memoria caché de Clickedu, des de AdministraciónTipos, configuraciones e importaciones/exportaciones ConfiguracionesLimpiar la caché.

2. Pulse 'Guardar configuración'.