Evaluaciones

Modificado el Jue, 29 Jun, 2023 a 3:30 P. M.

A parte del tutor, el usuario con permisos (jefe de estudios, coordinadores de ciclo, secretario, etc.) también podrá convocar reuniones de evaluación, cerrar evaluaciones, generar actas, etc.

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Extraer un resumen de una evaluación de las materias de un grupo / clase, Extraer preactas de una evaluación de las materias de un grupo / clase, convocar una reunión de evaluación , bloquear o desbloquear las notas de una evaluación, escribir el acta de la reunión de evaluación, cerrar la evaluación y emitir documentación.

1. Entre en el bloque Administración, módulo Documentación.

2. Accederá a la pantalla siguiente:

Desde donde podrá acceder a los puntos:

- Evaluaciones: da acceso a la tabla de evaluación de cada clase

- Alumnos: da acceso a la ficha de los alumnos (también podemos acceder desde Materias > botón Alumnos)

- Más documentación

- Acciones: da acceso a:

* Datos anuales del centro

* Resumen reuniones de evaluación

* Tabla fechas por ciclo y etapa

* Solicitud de título académico

- Listados: da acceso a:

* Estadísticas de centro

* Listado de notas

3. Para acceder a la tabla de evaluación de una clase, debe pulsar encima de la clase deseada. A esta tabla, a parte de un usuario con permisos de administración, también tiene acceso el tutor del grupo / clase y los profesores de la clase, donde podrán ver las evaluaciones de cada una de sus materias, en el caso de los profesores; y de todas las materias de la clase, en el caso de los tutores.

4. Acciones que se pueden realizar:

• Cerrar la evaluación: Consulte la tarea ‘Cerrar una evaluación’.
  • Resumen: Permite extraer un resumen con la información necesaria para la reunión de evaluación (consulte la tarea ‘Extraer un resumen de una evaluación de las materias de un grupo/clase’). Además, podrá seleccionar las materias cerradas con el icono de la mano con el candado o bien todas las materias abiertas y cerradas. Aparte, en la columna de evaluación extraordinaria se ha añadido el botón del resumen acumulado.
  • Resumen acumulado: A partir de la 2 ª evaluación, permite extraer un resumen acumulado de las notas de los alumnos, que incluirá notas parciales, totales, notas finales y alumnos de baja.

Si tiene activada la opción Agrupaciones para el boletín (recuerde que se activa desde Configurar el curso escolar actual > Otras configuraciones > Sistema de evaluación de etapa), el resumen de evaluación mostrará las notas parciales de cada agrupación. En la parte superior de la pantalla aparece una leyenda que explica a qué agrupación corresponde cada abreviación.

• Reuniones: Para convocar las reuniones de evaluación (consulte la tarea ‘Convocar una reunión de evaluación’).
  • Bloquear notas: Para bloquear las notas de la evaluación (consulte la tarea ‘Bloquear o desbloquear las notas de una evaluación’).
  • Actas: Para generar las actas de evaluación (consulte la tarea ‘Escribir el acta de la reunión de evaluación’).
  • Documentación: Generar: Permite generar los boletines y notas y toda la otra documentación oficial que los alumnos puedan necesitar. Se puede generar para un solo alumno, para más de uno o para toda la clase.