Seguimiento individual

Modificado el Jue, 29 Jun, 2023 a 8:39 A. M.

Para configurar un informe de seguimiento individual

Puede configurar un documento para las etapas de Infantil, Primaria, ESO, Bachillerato y Ciclos Formativos para mantener informadas a las familias sobre la evolución de los alumnos. Se trata de un informe donde los responsables podrán ver los avances y las carencias de sus hijos, acompañados de propuestas de refuerzo, recomendaciones de cara al verano, objetivos, etc. Tenga en cuenta que estos datos hacen referencia a la evaluación final.

Es un documento complementario al boletín.

Puede configurar los apartados de la manera que crea conveniente. Puede ver un modelo de ejemplo, adjunto al final de este artículo.

Este informe lo podrá
rellenar y generar desde la documentación de final de curso.

CONFIGURACIÓN

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico.

2. Pulse la pestaña Configuraciones y seleccione una etapa.

3. Pulse Seguimiento individual.

4. Arriba a la derecha, pulse el icono  (Configuración).

5. Active el módulo, defina el resto de configuraciones que desee y pulse Guardar.

La tabla de notas y las competencias de la etapa se mostrarán en una página aparte, con el formato que haya definido en Administración > Académico > Configuraciones > la etapa > Formato de la nota del boletín de notas > Notas globales / Históricos.

Para que en el asunto o en el cuerpo del correo a la hora de enviar el informe aparezca el nombre del alumno, introduzca [AL] allí donde lo quiera.

Ejemplo de asunto: Informe de seguimiento individual COVID-19
Ejemplo de correo: Buenos días, os enviamos el informe de seguimiento individual durante el periodo de confinamiento de su hijo.

Marque también si quiere mostrar el texto de decisión de promoción.

6. Cuando tenga el módulo activo, defina los apartados del informe. Rellene los campos Nombre y Código y pulse Guardar para añadir un apartado.

Por cada sección que tenga creada puede pulsar:
— (Editar), para modificar los datos.
— (Eliminar), si no hay datos, para borrarla. Si ha introducido datos, tiene que borrarlos para poder eliminar el apartado.

Con el icono  (Copiar apartados entre cursos escolares) puede copiar, por etapa, apartados entre cursos.

Ejemplo de informe:

Archivos adjuntos (1)