Datos de comunicación

Modificado el Vie, 3 Mar, 2023 a 7:19 P. M.

Para introducir y modificar los datos de comunicación de los usuarios

En esta pantalla puede indicar los datos de comunicación de cada usuario que quiere que el programa utilice para las comunicaciones automáticas.

1. Desde Administración > Gestión de usuarios, acceda al apartado del tipo de usuario del que quiera acceder a los datos de comunicación (excepto Padres y madres).

2. Busque el usuario que desee y haga clic en el icono del teléfono móvil (comunicación).

3. Introduzca y modifique los datos que crea necesario.

Los datos que aparecen en el apartado Comunicación son los que Clcikedu utilizará para las comunicacions automáticas entre el centro y las familias y el centro y el personal.
Los datos que aparecen en el apartado Información son los que hay en la ficha del usuario y, en el caso de los alumnos, también los de sus responsables.

Puede copiar los datos entre un apartado y otro, con el vínculo gris Obtener de....

Respecto a los SMS, tenga en cuenta que se pueden enviar comunicaciones urgentes al móvil; por ejemplo, para avisar a las familias que vengan a buscar rápidamente a sus hijos en caso de cierre del centro por inclemencias del tiempo. Estos envíos tienen un coste (0,11 € + IVA por mensaje) y, por tanto, hay que considerar cuándo utilizarlos.

En el caso de los alumnos con hermanos, los datos se pueden copiar entre ellos desde el apartado Tabla de hermanos.
Puede configurar que las casillas de selección que permiten automatizar la copia de datos entre hermanos estén activadas o desactivadas por defecto. Este parámetro se puede configurar desde Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Otras configuraciones > Copiar los datos personales entre los hermanos (634).

Si tiene que cambiar los datos de comunicación de muchos usuarios, le recomendamos que utilice las tablas de datos de usuarios (AdministraciónGestión de usuariosAccionesTablas).

PERMISOS:

Para ver esta información es necesario alguno de los siguientes permisos:
— Acceder al bloque Administración de Clickedu para todos los apartados.
— Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos para Alumnos.
— Gestionar los datos del personal docente y PAS para Docentes, Administración y servicios y Otros.