Crear un plan de acciones

Modificado el Lun, 6 Mar, 2023 a 9:24 A. M.

Para crear un plan de acciones

Puede crear un plan de acciones para tomar medidas sin necesidad que exista una incidencia, Puede darse el caso de que sea necesario emprender una serie de acciones para mejorar el colegio, sin que aún no se haya producido una incidencia para iniciar el proceso. En estos casos, Clickedu permite a los responsables del centro crear planes de acciones. Funcionan de manera parecida a las incidencias por lo que se refiere a la tramitación: se crean acciones, se les asignan responsables y se fijan fechas máximas para realizarlas.

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Incidencias e indicadores.

2. En el apartado Acciones, pulse Planes de acciones.

3. Para crear un nuevo plan de acciones, pulse el botón Alta de plan de acciones.

4. Rellene los campos.

Haga una descripción del plan de acciones y, si lo desea, introduzca el análisis de causas.

Tiene que indicar de qué tipo es seleccionando alguna de las categorías que le ofrece la plataforma.

5. Pulse el botón Generar acción e introduzca tantas acciones como considere necesarias para alcanzar los objetivos del plan de acciones.

Indique una descripción de cada una de las acciones en Acción a realizar, registre el responsable de la gestión, quién la acabará realizando y hasta cuándo podrá hacerlo.

6. Pulse Aceptar para dar de alta el plan de acciones.

Las personas responsables de cada una de las acciones serán informadas de su responsabilidad, podrán indicar cuando las hayan realizado y usted recibirá una notificación inmediata.