Inscripción al servicio de transporte

Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 1:39 P. M.

Para inscribir usuarios al servicio de transporte

Conceptos del glosario relacionados: inscripción, parámetros

Puede inscribir a sus alumnos al servicio de transporte.

• Permisos necesarios: Gestionar Transporte o Dar de alta y de baja alumnos de transporte (Servicios > Transporte).

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Transporte.

2. Haga clic en 'Nueva inscripción'.

3. Busque el alumno que desea inscribir por nombre o por clase.

Podrá ver si ya tiene alguna inscripción y realizar nuevas inscripciones.

Puede dar de alta una inscripción de dos formas distintas: de forma rápida y de forma precisa.

A. INSCRIBIR DE FORMA RÁPIDA

4. Marque la caja de la columna Alta.

5. Seleccione la tarifa que desee cobrar al alumno. Véase cómo administrar tarifas aquí.

Por esta vía, la tarifa se asignará al modo de pago que se haya seleccionado para cobrar el servicio de transporte (desde Administración > Gestión de usuarios > un alumno > Modos de pago).

6. Seleccione cuál será la ruta del alumno. Véase cómo administrar las rutas aquí.

7. Seleccione la parada. Véase como administrar las paradas aquí.

8. Elija si es una inscripción puntual o permanente.

Para esta vía, una inscripción puntual será de un día. Si debe realizar una inscripción puntual para un tiempo superior, deberá utilizar la otra vía.

9. Haga clic en 'Guardar'.

B. INSCRIBIR DE MANERA ESPECÍFICA

4. Haga clic en Alta de inscripción en la columna Operaciones. Se le redirigirá a una pantalla donde podrá definir las características de la inscripción.

5. Seleccione si es una inscripción puntual o permanente e introduzca la fecha de alta. Si la inscripción es puntual també deberá introducir una fecha de baja.

6. Seleccione cuál será la ruta del usuario. Véase cómo administrar las rutas aquí.

7. Seleccione una parada. Véase como administrar las paradas aquí.

8. Seleccione la tarifa que desee cobrar al usuario. Véase cómo administrar las tarifas aquí.

9. Marque los días de la semana de la inscripción (mañana y tarde) y rellene, si hace falta, la campo Observaciones.

Si el alumno no coge cada día la misma ruta o no usa siempre la misma parada, puede pulsar Ver detalles para poder especificar los posibles cambios.

10. Seleccione el modo de pago. Si lo desea puede gestionar los modos de pago haciendo clic en 'Modificar/Añadir modos de pago'.

El modo de pago que aparecerá seleccionado por defecto será el que se haya seleccionado para cobrar el servicio de transporte (desde Administración > Gestión de usuarios > un usuario > Modos de pago).

Puede seleccionar dos modos de pago y definir el porcentaje que se cobrará a cada uno.

11. Haga clic en 'Guardar'.

Puede inscribir a un usuario a tarifas distintas.