Inscripción al servicio de comedor

Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 12:52 P. M.

Para inscribir usuarios al servicio de comedor

Puede inscribir tanto alumnos como personal del centro al servicio de comedor.

• Permiso necesario: Gestionar comedor o Dar de alta y de baja alumnos del comedor (Servicios > Comedor).

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Comedor.

2. Pulse Nueva inscripción.

3. Busque el usuario que desea inscribir por nombre o por clase.

Podrá ver si ya tiene alguna inscripción y realizar una nueva.

Puede dar de alta una inscripción de dos modos distintos: de modo rápido y de modo específico.

A. INSCRIBIRSE DE MODO RÁPIDO

4. Marque la caja de la columna Alta.

5. Seleccione la tarifa que desee cobrar al usuario. Véase cómo administrar las tarifas aquí.

Por esta vía, la tarifa se asignará al modo de pago que se haya seleccionado para cobrar el servicio de comedor (desde Administración > Gestión de usuarios > un usuario > Formas de pago).

6. Seleccione cual será el menú del usuario. Véase cómo administrar los menús aquí.

7. Elija si es una inscripción puntual o permanente.

Por esta vía, una inscripción puntual será de un día. Si tiene que realizar una inscripción puntual para un tiempo superior, deberá utilizar la otra vía.

8. Pulse Guardar.

B. INSCRIBIRSE DE MODO ESPECÍFICO

4. En la columna Operaciones, pulse Alta de inscripción. Se le redirigirá a una pantalla donde podrá definir las características de la inscripción.

5. Seleccione si es una inscripción puntual o permanente e introduzca la fecha de alta. Si la inscripción es puntual también deberá introducir una fecha de baja.

6. Seleccione cual será el menú del usuario. Véase cómo administrar los menús aquí.

7. Seleccione la tarifa que desee cobrar al usuario. Véase cómo administrar las tarifas aquí.

8. Marque los días de la semana de la inscripción y rellene, en su caso, el campo Observaciones.

9. Seleccione el modo de pago. Si lo desea puede gestionar los modos de pago pulsando Modificar / Añadir modos de pago.

El modo de pago que aparecerá seleccionado por defecto será el que se haya seleccionado para cobrar el servicio de comedor (desde Administración > Gestión de usuarios > un usuario > Formas de pago).

Puede seleccionar dos modos de pago y definir el porcentaje que se cobrará a cada uno.

10. Pulse Guardar.

Puede inscribir un usuario a tarifas distintas, siempre y cuando cada inscripción sea para un menú distinto.