Guía para generar el archivo para el modelo 182

Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 10:56 A. M.

Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Recibos. Si lo quiere hacer desde el Módulo Institucional, desde su bloque, entre a Modelo 182

1. Revise si tiene un agente emisor marcado como fundación (Gestión > Recibos >
Agentes emisores).

2. Revise que tenga un concepto facturable marcado como donativo (Gestión > Recibos >
Conceptos facturables).

3. Asegúrese de que tiene recibos generados que incluyan el concepto donativo y que están cobrados.
Más información.

4. Cree los datos del modelo 182 (Gestión > Recibos >
Datos Modelo 182).

5. Asigne el modelo 182 a los alumnos (Gestión > Recibos >
Asignación del Modelo 182 a los alumnos).

6. Genere el archivo para entregar a Hacienda (Gestión > Recibos >
Generación del archivo para el modelo 182).

7. Genere los archivos PDF para entregar a las familias (Gestión > Recibos >
Generación del archivo para el Modelo 182).

El modelo 182 solo está disponible en los centros de España para los ciudadanos con NIF o NIE españoles.