Entrega de trabajos

Modificado el Mar, 22 Ago, 2023 a 3:09 P. M.

Para crear entregas de trabajos, actividades, ejercicios, etc.

Se pueden activar las entregas de trabajos para que los alumnos puedan entregar actividades, ejercicios y trabajos (individuales o en grupo) a través de Clickedu. También puede ser útil para crear trabajos solo a un alumno y así pueda entregar un ejercicio si no ha podido asistir al colegio o para que pueda trabajar un aspecto concreto de una unidad.

Puede activar esta herramienta desde Administración > Académico > Estructura de cursos > una etapa o ciclo > (Contenidos y herramientas de las materias) > Herramientas de las materias.

Índice:
—
Nuevo trabajo
Gestionar las entregas de trabajos
Ejercicios del libro digital

NUEVO TRABAJO

1. Desde el bloque Materias, entre en su clase o materia.

2. En el apartado Herramientas del profesor, pulse Entrega de trabajos.

3. Para crear un nuevo trabajo pulse Nuevo trabajo.

Si tiene su cuenta conectada con Google, le aparecerá la posibilidad de enlazar un archivo de Google Drive y dar permiso automáticamente a los alumnos que tenga seleccionados.

4. Rellene los datos y pulse Guardar.

Con la opción Enlazar a un ítem evaluativo activada se creará un ítem evaluativo en la evaluación que marque.

El alumno visualizará el trabajo en su plataforma. Podrá descargarse el archivo que haya adjuntado y subir su trabajo. Además, se crearán eventos en el calendario del alumno para que recuerde la fecha y hora de inicio y la fecha y hora final de la entrega.

También puede copiar las entregas de trabajos entre distintos grupos o cursos de una misma materia, con el botón Copiar entrega de trabajos.

Con permiso puede copiar y obtener entregas de trabajos de cualquier materia, curso y profesor.

• Permiso necesario: Copiar entregas de trabajos.

GESTIONAR LAS ENTREGAS DE TRABAJOS

Cada trabajo puede editarlo — (Modificar entrega de trabajos)—, borrarlo (si no se ha entregado ningún trabajo) — (Borrar entrega de trabajos) —y ver las entregas —icono de la tabla (Ver trabajos).

Si accede a ver las entregas de un trabajo, verá una tabla con los alumnos que tienen el trabajo asignado y su estado.

Para aquellos alumnos que hayan entregado el trabajo verá tres iconos:
(Ver). Para ver el archivo que el alumno ha adjuntado.
(Borrar). Para eliminar la entrega del alumno.
(Corregir). Para corregir el trabajo.

Desde el sumario puede ver el número de trabajos que tiene pendientes de corregir y acceder directamente.

Puede marcar que un alumno ha entregado el trabajo a mano seleccionándolo y pulsando Entregado a mano.

El botón No entregado le permite marcar aquellos alumnos que no hayan entregado el trabajo. Así, podrá corregir el trabajo.

Para descargar todos los trabajos que desea, seleccione los alumnos y pulse Descargar archivos.

Puede poner notas y observaciones más rápidamente seleccionando los alumnos y pulsando Poner notas.

Cuando corrija un trabajo —con el icono (Corregir)— puede ponerle una nota, añadir observaciones, volver a entregar el trabajo para que el alumno pueda volverlo a hacer y adjuntar el trabajo corregido para que el alumno vea la corrección.

Para que un alumno pueda ver el trabajo final corregido debe tener una nota o una observación.

EJERCICIOS DEL LIBRO DIGITAL

Si tiene libros digitales vinculados con su materia, puede crear trabajos relacionados con una o más actividades de estos libros.

1. Desde el bloque Materias, entre en su clase o materia.

2. En el apartado Herramientas del profesor, pulse Entrega de trabajos.

3Pulse Ejercicios del libro digital e introduzca los datos como con los trabajos.

4. En el desplegable Libros digitales puede seleccionar el libro digital asociado a la materia (para asociar libros digitales a su materia vaya a Contenidos >  Recursos digitales >  Libros con materias).

5. En el desplegable Unidades y actividades del libro, seleccione las actividades que desea que se hagan.

Para evaluar los ejercicios de los libros digitales pulse Actualizar el número de notas a recuperar.

Pulsando el icono (Ver entregas), junto a los ejercicios de los libros digitales, podrá ver las notas de las diferentes actividades y podrá calcular la nota final.

Las notas de las actividades se muestran según lo que haya elegido con el botón Configuración de las notas. Las opciones son las siguientes:
— Primer intento: el sistema recuperará la nota correspondiente al primer intento.
— Último intento: el sistema recuperará la nota correspondiente al último intento.
— Nota máxima: el sistema recuperará la nota máxima de cada actividad obtenida por el alumno.
— Nota media: el sistema recuperará la nota media de todas las notas de las actividades.

Varias cosas a tener en cuenta sobre las actividades de los libros digitales:
— Una vez guardada la entrega, no puede añadir ni quitar el libro ni las actividades del libro. Por lo tanto, si hay que hacer alguna modificación, deberá borrarla y volverla a crear desde cero.
— Las entregas de trabajos realizados fuera de plazo aparecerán marcadas de color rojo. También habrá la posibilidad, gracias a un check, de puntuar con un cero las actividades entregadas fuera de plazo.
— El profesor podrá ver los detalles de los intentos que ha realizado el alumno. Podrá ver las notas por actividad o por unidad.
— Se podrá calcular la nota alumno por alumno o bien calcularlas todas de golpe.
— La nota final obtenida podrá ser modificada, pero las de las actividades no.