Cobros (Contabilidad)

Modificado el Mar, 8 Ago, 2023 a 2:42 P. M.

Para registrar los cobros a los clientes

—
Cobros de facturas
 Emisión recibos de alumnos
—
Cobro de recibos de alumnos
—
Cobro especies
—
Cobro de especie masivo
— Cobro de deducciones

COBROS DE FACTURAS

1. Vaya a Contabilidad > Entrada de datos > Cobros > Cobros de facturas.

Desde esta pantalla podrá ir registrando en el sistema todas las facturas cobradas.

Aquí encontraría solo las que realmente estarían pendientes, sea parcial o totalmente. El funcionamiento es similar al de pago de facturas (que se explica
aquí, en la sección 'Pagos de facturas').

2. Con el fin de dejar constancia del pago parcial o total de una de las facturas debería seleccionarla, rellenar los datos necesarios para hacer un registro correcto y pulsar uno de los botones inferiores.

Puede cobrar individualmente o, si selecciona más de una factura, enviarlo todo como un solo asiento. Sería hacer el cobro de facturas a escala masiva y registrarlo en un solo asiento.

EMISIÓN RECIBOS DE ALUMNOS

1. Vaya a Contabilidad > Entrada de datos > Cobros > Emisión recibos de alumnos.

Verá todos los recibos generados a los alumnos (si nos solicita configurarlo así) y tendrá que hacer clic en el icono de la llave inglesa para gestionarlos.

2. Para poderlo trasladar a los asientos automáticamente solo es necesario confirmar los datos que ve haciendo clic en el botón 'Guardar'.

IMPORTANTE: Recuerde que si los traslada mediante esta herramienta, luego no es necesario que haga los asientos manualmente, ya que estaría duplicando todos los registros.

COBRO DE RECIBOS DE ALUMNOS

1. Vaya a Contabilidad > Entrada de datos > Cobros > Cobro de recibos de alumnos.

2. Podrá elegir el colegio del que desea hacer los asientos. Si lo prefiere, también puede trabajar con todos.

3. Una vez filtrada la información, verá la información relativa a las deducciones.

COBRO ESPECIES

1. Vaya a Contabilidad > Entrada de datos > Cobros > Cobro especies.

El funcionamiento es el mismo que el de
Cobro de recibos de alumnos.

COBRO DE ESPECIE MASIVO

Esta herramienta le permitirá cobrar distintos importes asignados a las nóminas en concepto de especie de forma masiva.

1. Vaya a Contabilidad > Entrada de datos > Cobros > Cobro de especie masivo.

2. Seleccione los importes que le interese cobrar y haga clic en el botón 'Cobrar en un único asiento'.

COBRO DE DEDUCCIONES

1. Vaya a Contabilidad > Entrada de datos > Cobros > Cobro de deducciones.

El funcionamiento es el mismo que el de
Cobro recibos de alumnos.