Cómo crear un usuario web con permiso limitado

Modificado el Jue, 10 Ago, 2023 a 8:23 A. M.

Para configurar un usuario que tenga que administrar un apartado específico de la web.

Un ejemplo es un padre del AMPA que tenga que gestionar una parte del sitio web. De esta manera, entra a Clickedu de forma limitada y solo pueda ver el bloque Web y el bloque Comunicación, si así lo consideráis.

Este usuario tendrá que ser del tipo personal docente (PD) o personal de administración y servicios (PAS).

• Permiso necesario: Administrar parcialmente el bloque Web
Recordad que en Permisos, en la pestaña de PD o PAS (según sea el caso), no tendrá que haber ningún otro permiso seleccionado.

1. Desde Administración, entrad a Permisos. Allí, creáis un equipo, desde Nuevo equipo, o cargo, desde Alta de cargo, y le asignáis el permiso Administrar parcialmente el bloque Web.

a) En el caso de asignar el permiso desde Equipos, seleccionad el usuario desde el vínculo Usuarios.

b) En el caso de asignar el permiso desde Cargos, seleccionad el usuario desde el vínculo Editar.

2. Asignar a cada usuario del equipo y/o cargo los permisos específicos web correspondientes y los puntos que ha creado cada escuela (si puede crear puntos nuevos de menú).

3. Cuando el usuario entra en la plataforma solo verá aquellos módulos para los que tenga permiso.