Recuperar el archivo de seguridad

Modificado el Mar, 7 Mar, 2023 a 6:28 P. M.

Cómo obtener un nuevo archivo de seguridad/firma digital

Tareas que debería saber hacer antes de empezar: Entrar en Clickedu

Puede darse el caso de que, a pesar de tener el archivo de seguridad, desea cambiarlo por razones de seguridad. Lo puede hacer de dos maneras: la primera se ha explicado en la tarea Solicitar un archivo de seguridad y la segunda se muestra a continuación.

1. Dentro del programa, en la parte superior derecha de la pantalla, en el menú de funcionalidades, encontrará un icono de usuario. Si pulsa aparecerán otros iconos a la izquierda.

2. Pulse en el icono del candado, que le redirigirá a una pantalla donde Clickedu le pregunta de qué forma desea recibir el archivo de seguridad.

El programa le ofrece dos opciones:

1. Descargar un nuevo archivo de seguridad desde el navegador:

Al pulsar sobre el vínculo 'archivo de seguridad', se abrirá. Para poder guardar el nuevo archivo de seguridad (es necesario guardarlo para poder usarlo posteriormente), haga clic con el botón derecho del ratón sobre 'archivo de seguridad' y elija la opción 'Guardar destino como...'. Ahora puede elegir el lugar donde lo desea guardar.

2. Recibir un nuevo archivo de seguridad al correo electrónico:

Clickedu creará un nuevo archivo de seguridad y se lo enviará por correo electrónico.