Invitar a otras personas en un evento

Modificado el Mar, 25 Jul, 2023 a 2:47 P. M.

Para hacer aparecer un evento en el calendario de otras personas

Conceptos del glosario relacionados: evento, destinatarios de evento, propietario de evento

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Añadir un nuevo evento

En ocasiones es interesante compartir un evento porque participan varias personas, como por ejemplo el evento de un examen.

1. Entre en el bloque Calendario.

2. Cree o modifique un evento.

3. Marque la casilla Hay otros destinatarios

Aparecerán distintas cajas dependiendo de su tipo de usuario y los permisos que tenga:
— El personal docente podrá añadir el evento a los calendarios de sus alumnos y de los alumnos de sus materias.
— El usuario con el permiso Introducir eventos en el calendario de otros usuarios podrá añadir el evento a los calendarios de todos los usuarios del centro.

4. Pase los destinatarios del evento a las cajas de la derecha con las flechas.

5. Si desea notificar a los destinatarios de la creación del evento, marque Enviar mensaje a los destinatarios.

Así activarán las acciones configuradas en el flujo de comunicación (ComunicaciónGestión del flujo de comunicaciónEvento de calendario). Es necesario, además, que tenga activado el cron (si no lo tiene activado —que lo puede ver en la pantalla Gestión del flujo de comunicación—, nos puede pedir que lo activemos vía ticket).

Si no aparece esta caja es que el flujo de comunicación está configurado para informar automáticamente a los usuarios afectados.

6. Pulse 'Guardar'.

Cuando un profesor añade un evento a los alumnos de una materia, este será visible por el profesor y coprofesor, todos los alumnos de la materia y sus responsables.
Cuando un tutor añade un evento a sus alumnos, este será visible por el tutor y cotutor, los alumnos seleccionados y sus responsables.

A pesar de haber añadido este evento en el calendario de otros, los destinatarios solo lo podrán visualizar. Solo ustedes lo pueden modificar y borrar.