Materias que se cursan en otro centro

Modificado el Mie, 28 Jun, 2023 a 11:17 A. M.

Para configurar y evaluar materias cursadas en otro centro que deben contar para la media

Esta funcionalidad es para aquellos centros de España con alumnos de Bachillerato que cursan enseñanzas de música y danza (véase más información en el Real Decreto 562/2017).

Si tiene alumnos que cursan enseñanzas profesionales de música y danza, las materias de estas enseñanzas deben contar en la media de Bachillerato. Debe activar la creación de estas materias para que su nota cuente en la media.

•  Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos.

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. Pulse Otras configuraciones, active la configuración con el identificador 695, Creación de materias cursadas en otro centro, y pulse Guardar.

3. Vaya a Administración > Académico > Materias y grupos y pulse  Nueva materia.

4. Rellene los campos, marque la opción Materia cursada en otro centro y pulse Guardar.

5. Vaya a  Administración > Gestión de usuarios > Alumnos y pulse el icono (Alumno) del alumno que haga esta materia.

6. Vaya al curso actual y pulse (Modificar materias).

7. En el apartado Materias cursadas en otro centro, indique la materia que hace el alumno.

8. Pulse Guardar.

9. En la pantalla anterior pulse, en el curso actual, el icono  (Notas).

10. Introduzca las notas de esta materia y pulse Guardar.