Inscripción al servicio de acogida

Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 1:02 P. M.

Para inscribir usuarios al servicio de acogida

Conceptos del glosario relacionados: inscripción, parámetros, inscripción puntual, inscripción permanente

Puede inscribir alumnos al servicio de acogida.

• Permiso necesario: Gestionar acogida o Dar de alta y de baja alumnos de acogida (Servicios > Acogida).

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Acogida.

2. Pulse 'Nueva inscripción'.

3. Busque el usuario que desea inscribir por nombre o por clase.

Podrá ver si ya tiene alguna inscripción y realizar una nueva inscripción.

Puede dar de alta una inscripción de dos formas distintas: de forma rápida y de forma precisa.

A. INSCRIBIR DE FORMA RÁPIDA

4. Marque la caja de la columna Alta.

5. Seleccione la tarifa que desee cobrar al alumno. Véase cómo administrar las tarifas aquí.

Por esta vía, la tarifa se asignará a la forma de pago que se haya seleccionado para cobrar el servicio de acogida (desde Administración > Gestión de usuarios > un usuario > Formas de pago).

6. Elija si es una inscripción puntual o permanente.

Por esta vía, una inscripción puntual será de un día. Si tiene que realizar una inscripción puntual para un tiempo superior, deberá utilizar la otra vía.

7. Pulse 'Guardar'.

B. INSCRIBIR DE FORMA ESPECÍFICA

4. Pulse Alta de inscripción en la columna Operaciones. Se le redirigirá a una pantalla donde podrá definir las características de la inscripción.

5. Seleccione si es una inscripción puntual o permanente e introduzca la fecha de alta. Si la inscripción es puntual también deberá introducir una fecha de baja.

6. Seleccione la tarifa que desee cobrar al usuario. Véase cómo administrar las tarifas aquí.

8. Marque los días de la semana de la inscripción y rellene, en su caso, el campo Observaciones.

9. Seleccione la forma de pago. Si lo desea puede gestionar las formas de pago pulsando 'Modificar/Añadir formas de pago'.

La forma de pago que aparecerá seleccionada por defecto será la que se haya seleccionado para cobrar el servicio de acogida (desde Administración > Gestión de usuarios > un usuario > Formas de pago).

Puede seleccionar dos formas de pago y definir el porcentaje que se cobrará a cada una.

10. Pulse 'Guardar'.

Puede inscribir un usuario a tarifas distintas.