Importar guía didáctica

Modificado el Mie, 7 Jun, 2023 a 4:01 P. M.

Para importar la programación desde su equipo

Si la editorial de sus libros de texto tiene guías didácticas y las desea importar a Clickedu, podrá descargar una plantilla para copiarlos en ella y no tenerlos que entrar manualmente en el programa. Además, si trabaja con libros de texto de La Galera, podrá convertir su guía didáctica en contenidos de una materia sin tener que tocar ningún archivo.

1. Desde el bloque Materias, vaya a la materia de la que desea importar la guía didáctica y pulse Contenidos.

2. Haga clic en 'Importar guía didáctica'.

3. Descargue el archivo donde deberá introducir la guía haciendo clic en 'Descargar plantilla'.

4. Introduzca la guía didáctica en el archivo y guárdelo.

Cada unidad (columnas) será un nuevo punto de contenidos y cada contenido (filas), un elemento genérico de los que ya tenga creados (véase cómo configurar los contenidos genéricos aquí).

5. Desde Clickedu, busque este archivo, cárguelo y haga clic en 'Importar'.

Irá a una pantalla para asociar cada contenido con su elemento genérico de la unidad.

6. Seleccione qué contenidos deben ir a qué elementos genéricos y pulse 'Asignar'.

Volverá a la pantalla de contenidos, donde podrá ver y modificar la guía didáctica importada.

GUÍAS DIDÁCTICAS DE TEXTO-LA GALERA

Para convertir las guías didácticas de Text-La Galera en contenidos de una materia solo hay que tener el libro de la editorial asociado a la materia correspondiente (véase cómo hacerlo aquí).

Si tiene el libro de Texto-La Galera bien atado con la materia, verá que junto al botón 'Importar guía didáctica' aparece el botón 'Importar guía didáctica TLG'.

Haga clic en este botón y accederá directamente a la página para asociar los contenidos con los elementos genéricos.