Evaluar el proyecto

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 12:00 PM

Para evaluar un proyecto

Tareas que tendría que saber hacer antes de empezar: Crear un proyecto

Puede evaluar los diferentes grupos de los proyectos poniendo notas finales y de los diferentes instrumentos de evaluación que haya creado. También puede realizar valoraciones individuales de los alumnos.

1. Desde el bloque Materias o desde dentro de una materia pulse Proyectos.

2. Para crear instrumentos de evaluación busque el proyecto que desee —de los que es propietario— y pulse  (Evaluación final).

3. Para definir cómo se evaluará el proyecto pulse Gestionar instrumentos de evaluación.

4. Haga clic en Nuevo instrumento de evaluación y escriba el nombre y el código del instrumento.

Si alguna de las materias del proyecto tiene ítems, puede asociar este instrumento de evaluación a alguno de ellos.

5. Pulse Guardar.

Los instrumentos de evaluación los puede editar y, si no se han utilizado, borrar.

También puede
 crear una rúbrica para poderlos evaluar, con el botón Nueva rúbrica o obtenerla pulsando Copiar de mis rúbricas o Copiar de todas las rúbricas.
Una vez creada puede pulsar (Editar instrumento de evaluación) para enlazar la rúbrica con ítems evaluativos de las materias del proyecto.

6. Para evaluar los instrumentos que haya creado, vuelva a la página anterior y ponga notas.

Puede evaluar una rúbrica asociada a un proyecto pulsando  (Evaluar rúbrica).

Si un instrumento de evaluación está ligado a ítems evaluativos, también existe la posibilidad de poner notas individuales. Pulse , introduzca las notas que varían de la general y haga clic en Guardar. Al guardar se enviarán automáticamente estas notas individuales a los ítems evaluativos correspondientes.

7. Ponga notas finales y comentarios y pulse Guardar.

También puede añadir notas finales individuales y valoraciones inciales y finales pulsando  (Evaluar por alumno).

8. Vuelva a entrar en Evaluación final y haga clic en Enviar notas a los ítems para pasar la nota del proyecto y de los instrumentos de evaluación a los ítems seleccionados a la hora de crear el proyecto y los instrumentos (también las notas individuales que haya puesto).

Si tiene una rúbrica ligada a ítems, para que se envien las notas deberá realizar la acción desde la rúbrica.