Listado de usuarios Google

Modificado el Vie, 11 Ago, 2023 a 10:33 A. M.

Si su centro ha adquirido el paquete G Suite for Education, puede generar un listado que contenga todos los usuarios, sus correos y sus contraseñas, para automatizar la tarea de darlos de alta dentro de G Suite.

Para generar este listado, tiene que acceder al bloque Administración, módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Instancias de LMS > seleccione la instancia > haga clic encima del icono del muñeco con el signo +.

A continuación, puede realizar una búsqueda de los usuarios e imprimir o exportar los datos para conseguir el listado.

La contraseña que se les propone será la de acceso a la plataforma Clickedu, pero alargada hasta 8 caracteres (que es el mínimo que exige G Suite). Se añadirán tantas "v" en minúscula como caracteres sean necesarios para llegar a los ocho. No se mostrará en pantalla, pero si se sitúa encima con el ratón, aparecerá.