Foro

Modificado el Mar, 22 Ago, 2023 a 3:10 P. M.

Para dinamizar la materia y hacer participar a los alumnos

Se puede activar el foro (conversaciones) para tener un espacio donde plantear un tema de debate para hacer participar a los alumnos.

Por ejemplo:
— Proponer que los alumnos compartan los conocimientos previos que tienen sobre un tema concreto. El profesor de la materia plantea preguntas para saber qué grado de conocimiento tienen, el cual servirá de referencia para el docente. Al final de la unidad, el docente puede abrir otro foro para comprobar el grado de conocimiento y compararlo con el previo.
— Abrir un foro con el objetivo de que los alumnos compartan sus dudas y las vayan resolviendo entre ellos. El profesor puede hacer intervenciones que les orienten a una dirección u a otra.

1. Desde el bloque Materias, entre en su clase o materia.

2. En el apartado Herramientas del docente, haga clic en Foro.

3. Para crear una nueva conversación haga clic en  (Nuevo foro).

4. Introduzca el nombre del foro y el mensaje inicial y haga clic en Guardar.

5. Para ver las respuestas de los alumnos y enviar un mensaje haga clic en (Leer).

Puede borrar sus mensajes excepto el primero.

6. Puede cerrar un foro, para que no se puedan escribir más mensajes, con el icono (Cerrar).

Puede abrir un foro cerrado con el icono (Abrir).

Solo puede borrar un foro () si nadie ha contestado el mensaje inicial.

Puede activar esta herramienta desde Administración > Académico > Estructura de cursos > una etapa o ciclo >
(Contenidos y herramientas de las materias) > Contenidos de las materias.