Gestionar las páginas de contenidos por defecto: Colegio - Etapas - Servicios - Actividades

Modificado el Jue, 10 Ago, 2023 a 8:45 A. M.

Por defecto, el motor web os viene definido con una serie de puntos de menú principales: Colegio - Etapas - Servicios - Actividades. Estos tienen sus iconos en la pestaña Web.

Para gestionar estos puntos tenemos que entrar en el apartado haciendo clic en el icono correspondiente, en este manual entraremos en el apartado Escuela a modo de ejemplo.

Así pues, hacemos clic en el icono Escuela y entramos en la gestión de este punto.

Allí nos encontramos los contenidos y puntos de menú que tenemos con su título y el orden en el que aparecerán en la web. Por defecto nos salen ordenados por el orden de creación. Si hacemos clic en la palabra título u orden se ordenarán.

Para la gestión en sí de los contenidos nos encontramos el botón de modificar/borrar/administrar, en el caso de los apartados ya creados.

El botón Nuevo nos permite crear nuevos puntos de menú dentro del apartado Escuela.

Si entramos a modificar / Nuevo nos aparece el formulario siguiente.

No es necesario llenar todos los puntos, los necesarios son el título y el texto.

Aparte de crear puntos de este nivel, lo podemos hacer en un segundo nivel. Esto lo tenemos que hacer haciendo clic en el icono de la llave inglesa (Administrar).

Imaginemos que queremos crear una estructura como la siguiente:

1. Escuela
          - Presentación
          - Misión, visión, valores
          - Proyecto educativo
          - Historia
                 - Comedor
                 - Extraescolares
                 - Acogida

Para poder crear estos puntos dentro de Servicios es cuando deberíamos utilizar esta opción.

Allí dentro nos volverán a aparecer las opciones de crear un Nuevo Contenido, o modificar los ya existentes.

Las únicas opciones que nos han desaparecido son la de administrar, ya que no se pueden crear más subniveles dentro de un subnivel, y la del formato de la página, que ya lo hemos escogido en el contenido principal.

Lo que sí nos permite el formulario es llenar los mismos tipos de contenidos que nos permitía el nivel de justo encima:

- 1 título
          - 1 subtítulo
          - 1 texto editable HTML
          - 3 fotos con sus respectivos pies de foto
- 3 archivos con sus respectivas descripciones - si son archivos FLV se montará un visualizador de vídeos en streaming de forma automática.